Микроавтобус соболь некст – Газель «Соболь» Некст 2017 в новом кузове, цены, комплектации, фото, видео тест-драйв

>

ГАЗ показал новые внедорожные микроавтобус и пикап «Соболь Next 4WD» (видео!)

Российский ГАЗ принял участие Международном форуме «Неделя национальной безопасности», в рамках которого представил целую россыпь опытных образцов техники. Самым интересным из них стал столь ожидаемый поклонниками внедорожный «Соболь 4×4» с кабинным модулем от «ГАЗели Next». Формально новинка пока еще носит статус концепта и призвана определить потенциальный спрос на модель в ее нынешнем виде. 

Интересно, что концепт нового «Соболя 4х4» получил индивидуальный дизайн передней части кузова, тогда как у старых «ГАЗелей» и «Соболей» оформление было идентичным. Собственная «маска» сформирована новой оптикой и решеткой радиатора, а также капотом и передним бампером с радикально уменьшенными углами въезда и съезда. Кстати, прототипы могут похвастать увеличенной с нынешних 2 760 до 3 185 мм колесной базой, что должно повысить курсовую устойчивость и снизить продольную раскачку на кочках.

Кузов полноприводной «Соболи 4х4» имеет сплошное боковое остекление, но главное — это более надежная распашная боковая дверь вместо громоздкой сдвижной конструкции. Салон микроавтобуса вмещает в себя 7 пассажиров, включая водителя, и до 800 кг груза. Пикап берет на себя 6 пассажиров и до 1,3 тонны груза. 

Газовская раздатка получила электропривод переключения режимов от корейской фирмы Daedong Movel System.

На рабочем месте водителя вместо старой «кочерги» механической КП появился укороченный джойстик с тросовым приводом переключения, как у семейства Next. Внедорожная конфигурация «Соболи 4х4» имеет жестко подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. Однако теперь раздатка получила электронное управление, а вместо крестовин привода колес переднего моста на концепте установлены ШРУСы (такая же схема будет и обновленного УАЗ «Патриот»).

Вторая ожидаемая новинка — это новый пикап «Соболь 4х4» со сдвоенным кабинным модулем, которого прежде в линейке «ГАЗа» не было. Технически пикап повторяет конфигурацию микроавтобуса, а вот внешность у него более традиционная — с передком от обычной «ГАЗели Next», но с пластиковой накладкой и внедорожным бампером с лебедкой. Кроме того, в основании кузова здесь интегрированы 4 закрытых ящика для хранения инструмента и различной поклажи.

Пресс-служба ГАЗа подчеркивает, что Горьковский завод оставляет за собой возможность изменить конструкцию и комплектацию новых «Соболей 4х4» для серийных машин. Когда будут представлены товарные варианты этих моделей, и в какие сроки они могут выйти на рынок, пока не сообщается.

auto.vesti.ru

Новейший Соболь Next 4WD -микроавтобус и пикап для экстремальных путешествий

ПодписатьсяПодписанОтписаться

2,572

Новейший Соболь Next 4WD -микроавтобус и пикап для экстремальных путешествий. Горьковский автозавод представил две крайне интересные новинки, самая ожидаемая из которых — полноприводный микроавтоавтобус «Соболь» с современной кабиной семейства NEXT и собственным дизайном передка. Вторая модель — это новый внедорожный пикап. Российский ГАЗ принял участие Международном форуме «Неделя национальной безопасности», в рамках которого представил целую россыпь опытных образцов техники. Самым интересным из них стал столь ожидаемый поклонниками внедорожный «Соболь 4×4» с кабинным модулем от «ГАЗели Next». Формально новинка пока еще носит статус концепта и призвана определить потенциальный спрос на модель в ее нынешнем виде. Интересно, что концепт нового «Соболя 4х4» получил индивидуальный дизайн передней части кузова, тогда как у старых «ГАЗелей» и «Соболей» оформление было идентичным. Собственная «маска» сформирована новой оптикой и решеткой радиатора, а также капотом и передним бампером с радикально уменьшенными углами въезда и съезда. Кстати, прототипы могут похвастать увеличенной с нынешних 2 760 до 3 185 мм колесной базой, что должно повысить курсовую устойчивость и снизить продольную раскачку на кочках. Кузов полноприводной «Соболи 4х4» имеет сплошное боковое остекление, но главное — это более надежная распашная боковая дверь вместо громоздкой сдвижной конструкции. Салон микроавтобуса вмещает в себя 7 пассажиров, включая водителя, и до 800 кг груза. Пикап берет на себя 6 пассажиров и до 1,3 тонны груза. На рабочем месте водителя вместо старой «кочерги» механической КП появился укороченный джойстик с тросовым приводом переключения, как у семейства Next. Внедорожная конфигурация «Соболи 4х4» имеет жестко подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. Вторая ожидаемая новинка — это новый пикап «Соболь 4х4» со сдвоенным кабинным модулем, которого прежде в линейке «ГАЗа» не было. Технически пикап повторяет конфигурацию микроавтобуса, а вот внешность у него более традиционная — с передком от обычной «ГАЗели Next», но с пластиковой накладкой и внедорожным бампером с лебедкой. Кроме того, в основании кузова здесь интегрированы 4 закрытых ящика для хранения инструмента и различной поклажи.

Ещё…

rutube.ru

Соболь Next 4×4 — блиц-знакомство

Наши грузовые производители, так уж сложилось, балуют нас новинками не часто. «Стабильность – признак мастерства», очевидно, считают они. И лишь один Горьковский автозавод, похоже, считает иначе.

Ожидание новой кабины КАМАЗа превратилось в полувековую легенду. Пока ее заменяет чужая, от Мерседеса–Аксора, которой тоже стукнуло двадцать. МАЗовцы по привычке называют свою кабину «новой», хотя и ей уже ближе к тридцати. Ее же, камуфлируя, вынуждены использовать и все прочие белорусы, включая МАЗ-МАН и МЗКТ. УАЗ продолжает эксперименты с перепилами Патриота в коммерческий автомобиль разной степени малоудачности. Такая же приверженность к классическим конструкциям наблюдается и в агрегатах этих машин. А ЗиЛ, Яровит и еще несколько марок и вовсе немножко умерли.

Зато ГАЗовцы постоянно работают над обновлением и расширением гаммы. Машины на их стендах всегда главные «шоу-стопперы» на всех крупнейших выставках страны. Вот уже несколько лет, с появления поколения Next, поборники полного привода ожидают новых «Соболей». Похоже, их мечта сбудется – первые прототипы «засветились» на международном форуме «Неделя национальной безопасности» в рамках выставки «Армия-2018».

01. Неудивительно, что новинка вызвала ажиотажный интерес – даже сделать фото машины без людей было сложной задачей. Главные новшества (помимо кузова Next, естественно): уменьшенные углы съезда-выезда, увеличенная на 425 мм колесная база, распашная дверь вместо пальцерубительной газельей.

02. Новый «

Соболь» легко отличить от ГАЗели и внешне – у него измененная передняя часть. Оптика – своя (такая же установлена на автобус Вектор Next), иные решетка радиатора, капот и бампер.

03. Внешне машина получилась стильной и гармоничной. Рассчитан микроавтобус на семерых человек, включая водителя, плюс 800 кг груза. Конечно, не факт, что серийные машины будут выглядеть именно так, ведь это прототипы для «определения потенциального спроса».

04. Под капотом тот же двигатель, что и на обычных «Некстах» — УМЗ Evotech (2.7 л, 120 л.с.). А в трансмиссии, само собой, есть изменения: раздатка получила электронное управление корейской Daedong, а крестовины привода переднего моста сменили ШРУСы.

05. Второй экспериментальный «собрат» — также полноприводной пикап Next с узнаваемой по Газели сдвоенной трехдверной кабиной. Ему будут несказанно рады многочисленные бригады ремонтников, кочующих по буеракам на буханках и головастиках. По «начинке» он полностью аналогичен микроавтобусу.

06. А вот внешне машины различаются. «Нос» забран пластиковой стильной накладкой с укрупненным логотипом, за усиленным бампером запрятана лебедка.

07. Грузоподъемность у пикапа солидная: шесть пассажиров и 1,3 тонны груза. Как и принято у машин подобного класса, откидная задняя дверь образует погрузочную площадку.

Разумеется, полноприводные версии явно будут уступать обычным ГАЗелям по объему производства. А вот по важности выполняемых задач – ни в коем случае. Потому что бездорожье на наших просторах упорно не сдает позиций гладкому асфальту. И, похоже, не сдаст еще долго.

mpark.pro

Новинки поколения Next: ГАЗ показал прототипы «Соболя»

Горьковский автозавод планомерно обновляет коммерческие автомобили с 2013 года. Пять лет назад на смену появившейся в 1994 году «Газели» первого поколения пришел преемник под названием Next. Машина обрела современный дизайн кабины и интерьера, стала удобнее и надежнее, получила ряд повышающих уровень комфорта опций.

Год спустя сменил генерацию газовский среднетоннажник. Его предшественник выпускался с 1989 года. В Нижнем Новгороде придумали хороший ход, превратив прозвище автомобиля в его официальное название: вместо очередного сложного цифрового индекса грузовику присвоили имя «Газон Next». А в 2015-м увидел свет полноприводный тяжелый «Урал Next». Он пришел на смену семейству «Урал-375/4320», ведущему историю аж с 1961 года.

Модернизация прошла мимо самого маленького представителя коммерческой линейки – «Соболя». Эта модель появилась на конвейере в 1998 году и представляет собой укороченную и облегченную модификацию «Газели». Ее легко отличить по заднему мосту с односкатной ошиновкой (у «Газели» колеса сдвоенные). На рынке «Соболь» не так популярен, поэтому о нем на время и забыли: в Группе ГАЗ и не скрывали, что сначала процедуру обновления пройдут наиболее выгодные с коммерческой точки зрения модели.

Первые прототипы «Соболя» (на фото выше) газовцы показали еще шесть лет назад – на Московском автосалоне 2012 года вместе с тогда еще несерийной «Газелью Next». Но последняя скоро стала бестселлером, а вот о младшей модели надолго забыли. До прошедшей на днях выставки «Неделя национальной безопасности», где ГАЗ напомнил всем о существовании в его гамме «Соболя». Новые концепты оказались весьма интересными.

В Нижнем Новгороде могли пойти по пути наименьшего сопротивления: сделать «Соболь Next» из «Газели», выведя на рынок компактный микроавтобус и цельнометаллический фургон. Однако маркетологи сказали свое слово. Такие машины с задним приводом слабо востребованы на рынке. Поэтому акцент сделали на исполнениях со всеми ведущими колесами. Вот им альтернативы нет. УАЗ пока не успел выпустить свой «Профи» в «автобусном» варианте, а 60-летняя «буханка» — продукт совсем уж на любителя. Даже госструктуры наверняка готовы платить побольше за более современные машины, но проблема в том, что их нет. И «Соболю» вполне по силам занять эту нишу.

Сразу следует оговориться, что «Некстами» показанные машины являются только по кабинному модулю (он, напомним, унифицирован на всех коммерческих ГАЗах: «Газели», «Газоне» и «Урале»). Шасси взяли от ныне выпускающегося «Соболя». А это означает, что у прототипов нет реечного рулевого управления и независимой передней подвески. Зато внедорожный арсенал – на зависть любому «джипу»! Как и у старого «Соболя», здесь реализована схема с жестко подключаемым передним мостом, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Плюс блокировка «диффа» спереди, что дает дополнительный бонус при преодолении гиблых мест.

Не обошлось и без других изменений. ГАЗ, судя по всему, собирается играть колесной базой «Соболей», и в некоторых версиях она может оказаться даже больше, чем у стандартной «Газели Next» (ее показатель – 3145 миллиметров). Представленный прототип пикапа с 3185 миллиметрами между осями тому доказательство. А еще в передней подвеске вместо крестовин применили ШРУСы.

Обращает на себя внимание и оформление передней части кабины. В Нижнем подготовили для оценки публикой два варианта. На пикапе реализован чуть измененный вариант от нынешней «Газели». Фары те же, но бампер и решетка радиатора совсем другие. Вдобавок ходовые огни вынесены из основной оптики. И обратите внимание на изменившуюся эмблему. Возможно, скоро вместо легендарного бегущего оленя на решетках машин Группы ГАЗ будет красоваться стильно написанный, но далеко не такой красивый логотип из трех букв.

Микроавтобус перекроили сильнее, и он вышел настоящим модником. Такой передок «цепляет» взгляд! Хромированная накладка, практичная пластиковая маска и раскосая оптика составили гармоничный ансамбль. Этот вариант выглядит дороже, но на деле вряд ли потребует больших затрат. Дело в том, что оптику взяли серийную – от автобуса «Вектор Next». Так что более стильный вариант имеет не меньшие шансы на серийное воплощение. Скорее всего, два дизайна газовцы сделали, чтобы оценить реакцию потенциальных покупателей машин. Какой наберет больше положительных откликов, тот и поставят на конвейер. А чуть позже, возможно, его же примерит рестайлинговая «Газель Next».

Очевидно, что прототипы «Соболей» повозят по выставкам, собирая мнения, и только после этого примут решение о запуске в производство. Полагаем, ждать его придется как минимум год. Заодно ГАЗу предстоит оценить, нужен ли российскому рынку необычный для нас грузовичок – не с отдельным широким кузовом, а сделанный на манер американских пикапов: с грузовой платформой по ширине кабины и окрашенной в тот же цвет. В Нижнем с подобной конструкцией экспериментируют не впервые, но до серии ни один из автомобилей пока не дошел.

Кстати, на той же «Неделе национальной безопасности» газовцы показали еще одну машину. На базе «Газона Next» построили универсальный мобильный центр. Его можно оборудовать под медицинский кабинет или мастерскую: кузов длиной до пяти метров и объемом до 20 кубометров позволяет реализовать многие фантазии заказчика. Заодно привычный передок грузовика освежили иными фарами и бампером. Впрочем, это уж точно в серию не пойдет. «Газон» выпускается всего четыре года, и по меркам коммерческой техники время рестайлинга еще не пришло.

Источник

mashinika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *